Compagnie des Jardins : Plancha Cuisine Au Jardin, Barbecue, Plancha, La plancha, une plaque chauffée à très haute température, de 300 à 350°, permet de cuisiner par contact un très grande variété d’aliments. La plancha vous offre une cuisine aussi saine et variée, que rapide et festive.
Cuisine Au Jardin, Barbecue, Plancha,
La plancha est aujourd’hui un véritable objet tendance, indispensable à la cuisine et à la fête. Venez découvrir les Plancha chez Compagnie des jardins à Uccle
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Grâce au récupérateur de graisses, la cuisine à la plancha est légère et pleine de vitamines.
La chaleur constante de la plaque de fonte conserve le goût et les bienfaits des aliments, même les mets les plus délicats gardent leur tenue.
- Pour une cuisson optimale, il vaut mieux retirer du réfrigérateur les aliments une heure avant et s’assurer qu’ils ne sont pas humides.
- Il est également préférable de mettre sur la plancha des aliments de taille similaire.
- Les fruits peuvent être cuisinés après une viande ou un poisson car, une fois nettoyée, la plaque ne conserve ni trace ni odeur.
- Grâce à la plancha, les aliments, hors de contact des flammes, ne perdent ni leur saveur ni leur couleur.
Finis les plats carbonisés !
Lorsque la plancha est éteinte mais encore tiède, c’est le meilleur moment pour la nettoyer. Versez alors un peu d’eau tiède avec du liquide vaisselle et frottez avec une éponge ou mieux encore utilisez le produit « Plancha net ».
N’oubliez pas de vider et de laver le récupérateur de graisses, régulièrement.
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- Il suffit d’huiler légèrement la plaque avec du papier absorbant ou un pinceau pour éviter que les aliments n’attachent.
- Tout l’art de la plancha réside en la maîtrise des températures. Elle doit être bien chaude pour saisir uniformément viandes, poissons, légumes ou fruits. Le reste est un jeu d’enfant, il suffit de varier l’intensité des brûleurs ou de la résistance électrique pour griller, cuire ou maintenir au chaud les aliments.
- L’un des atouts de la plancha est la rapidité de cuisson des aliments. Il est donc préférable d’avoir à portée de main tous les ingrédients et ustensiles nécessaires ainsi que les couverts qui serviront à dresser les plats.
- Afin de retourner ou saisir les aliments, une large spatule et une longue pince suffisent.
On ne doit jamais utiliser de couteau directement sur la plaque mais prévoir les découpes à part sur une planche.
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